カレー13/野菜を食べるカレーcamp

の前に。
デリーのホットコルマ超うんんめえええええ!!!!!
前に限定で出ていた時にお店で買い、ずっともったいなくて寝かせてたのですが、そろそろ賞味期限だし(笑)と開けたところ、もう最高!!もともと玉ねぎの甘味強×激辛というカレーが大好きなのですが、これはまさに理想型です。ホットカシミールももちろん美味しいけど、ふだんのコルマはそこまで好きではなかっただけに、1袋しか買わなかったのを後悔。というか、こないだまで販売していたのを知らなかった、不覚!……今度出ることがあったら10袋は買っておきたい。ゆで玉子とじゃがいもが合うよー。
http://blog.delhi.co.jp/archives/51473918.html




本題のcampです。結構雑誌で紹介されているお店かな?代々木から3分ほど。半地下のお店は小さくて野菜が積んであって雑然としていながら、ちょうどよい雰囲気。混んでいても、接客もとても丁寧です(店長さんの目配りが上手)。具材多めの炒めるタイプのカレーで、スキレットで出て来ます。常にジャージャー炒める音がしてる印象(笑)。


今回は2度目。1度目は有名な「一日分の野菜カレー」だったんですが、正直、カレー味の野菜を食べた気にはなったけど、カレーを食べた気にはならなかった(笑)。カレーソースが、スパイスは効いているのですがちょっと弱い。……という感想を持たれる方も多いようです。でも野菜だらけであっさりしてるし、好きなひとはすごい好きみたい。賛否両論のお店なのです。


2度目は「キャベツのじゃがベーコンカレー」に。「ジンギスカンカレー」「ホイコーロウカレー」も惹かれたのですが、やっぱりカレーらしいメニューの方がいいかなと。コーンやバターも入った、北海道っぽいカレーです。鉄板の中でグツグツしながら出て来たよん☆ちなみに、ライスは並で200g。チャオカリーの小盛と同じです(←分かる人にしか分かんない比較対象)。


あ、これ好きだー。前よりカレーの存在感が強いし、じゃがいもはホクホクしてるしキャベツはしゃっきりだし玉ねぎも甘いし。きっとバターがいいコクを足してるのかも?……最後のほうはバター分だけ塩気が濃く感じたりもしたんですけど、でも美味しかった。具材を絞ったカレーのほうがいいバランスで食べられる気がします。次回はジンギスカンいってみようかな〜。でも次に代々木駅降りたら「ライオンシェア」にも行かないとね(笑)。


女性のお客さんがすっごい多いし、野菜いっぱい食べられるし、カレーにも癖がないし、おすすめですよ。


野菜を食べるカレーcamp
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13036978/